프로그램 후기

[마음상담 ddddd프로그램] MBTI 검사 후기

• 김수현
  • Hit : 724

안녕하세요~ 통영시 청년센터입니다.

요즘 장마라 많이 꿉꿉하고 기분도 꿀꿀한 것 같아요,,ㅠㅠ

이럴 때일수록 나에 대해 알아가는 건 어떨까요?

그래서 오늘은 이번 달 5일에 청년센터에서 진행한

'마음상담: MBTI 프로그램' 참여 후기를 전해드리려고 찾아왔습니다~! 

.

.

.

7월 5일 15시부터 18시까지 진행되었는데요,

강의는 통영시 청소년상담복지센터 '최경림' 팀장님이 해주셨습니다.

참여하신 분 모두들 자리 거리두기 하고 열 체크도 꼼꼼히 마친 후 프로그램을 시작했습니다.

강사님께서 MBTI 검사의 간략한 소개와 MBTI 검사가 왜 필요하고, 어떤 분들에게 유용한 지에 대해 설명해주셨습니다.

MBTI는 마이어스-브릭 성격유형 검사(Myers-Briggs Type Indicator)의 준말입니다.

보통 인터넷에서 실시하는 성격유형검사는 저작권이 없어서 'MBTI'라는 이름을 쓸 수 없다는 사실..! 알고 계셨나요??

저는 이번에 처음 알게 된 사실이랍니다!

현재 한국에서는 김정택, 심혜숙 교수님께서 저작권을 보유하고 계신다고해요~

.

.

.

.

간단한 설명 후에는 오늘의 하이라이트라고 할 수 있죠~

바로 'MBTI 검사'를 진행했습니다.

모두들 자가채점용 검사지로 각 문항에 답을 표시했습니다.

질문의 내용도 어렵지 않았고, 생각보다 시간이 오래 걸리지도 않았습니다. ㅎㅎ

그리고 각자 E-I, S-N, T-F, J-P 에 해당하는 항목의 수를 세어 작성하였고, 모두들 자신의 성격유형을 찾았습니다!

.

.

.

MBTI 참여 사진.jpg

.
.
.
이렇게 알게 된 자신의 성격유형을 토대로 성격유형의 특징에 대해 강의해주셨습니다.
모이신 참여자분들의 성격유형이 다양해서 많은 유형의 특징을 알게 되었어요.
성격유형에 대한 특징을 말씀해주시는데 제 성향과 너무 똑같아서 놀랐답니다.!
그리고 단순히 특징을 설명하는 것에 그치지 않고 성향의 단점을 보완할 수 있는 방법도 알려주셔서 큰 도움이 되었어요~
.
.
.
프로그램을 마치고 간단한 질의응답 시간도 가졌답니다!
코로나로 지친 요즘에는 마음상담 프로그램에 참여하는 것도 좋은 방법인 것 같아요.
나에 대해 알아가는 시간을 가지면서 약간의 우울함도 타파할 수 있는 시간이 되었어요.
.
.
참여자분들이 남겨주신 소중한 후기로 보고 갈게요 ㅎ.ㅎ
.
.
"정확도, 신뢰도 높은 검사를 무료로 받아볼 수 있는 기회,

한 번 더 참여하고 싶다."
(마음상담 프로그램 참여자1 후기)

"성향을 정확히 이해하여 직업선택에 있어서도 유익할 것 같다."
(마음상담 프로그램 참여자2 후기)
.
.
.
여러분 잠시만요!
앗, 이렇게 좋은 프로그램이 7월 5일로 끝난 것이 아니라 2,3회차 더 있다는 것, 알고 계셨나요?
8월 2일, 9월 6일 이렇게 양 날 15시부터 18시까지 참여가 가능합니다.
관심 있는 분들은 놓치지 말고 신청해주세요~
마음상담, 청년센터 많.관.부~!!
※통영시민이라면 누구나 참여 가능합니다. (단, 대상자 선정 시, 청년(만18세~39세 이하)을 우선순위로 합니다.)
.
.
아쉽지만 프로그램 후기는 여기서 끝입니다 ㅜ.ㅜ
다음에 또 만나기로 약속해요~
.
.
.

이름 태그.png