홍보단활동

[청년정책홍보단] 통영청년세움 가죽공예 키링만들기 체험 후기

• 청년센터
  • Hit : 1,379
통영청년세움 가죽공예 체험후기

창원에서 강사님이 오셨더라구요.

가죽공예 가장 첫 수업이었고요

인기가 많아서 순식간에 수업이 마감이 되었다고해요.

미리 준비물들을 다 챙겨와 주셔서

몸만 가면 되니 편했어요.​​

가죽도 고급 가죽을 주셔서

굉장히 퀄리티있는 가죽키링을 만들 수 있었어요.

만드는 방법을 자세히 알려주셔서

쉽게 만들 수 있었답니다.

​​

원하는만큼 물을 빼는것도 재미있었어요!

가죽은 크론가죽으로 스크래치에 강한

소가죽이라고 하셨어요.

아도방 2중코팅이 되어 있다고 하셔서

오래도록 사용할 수 있겠어요^^​

바늘도 두개를 이용해서 스티치를 넣는데

집중을 하게 되서 잡생각이 사라져서 좋았어요.

​​

골드랑 실버 키링중에서

선택 가능했는데 골드로 했어요.

스티치는 보이는게 더 이쁜것 같아요^^

2시간이 어떻게 지나갔는지 모를만큼

엄청 재미있는 시간이었어요!

이런가 가죽공예의 매력이구나~

하는걸 느낄 수 있었네요^^

​다음엔 캘리수업도 듣는데, 캘리 수업도 후기 남겨볼게요!!